忍者ブログ
一腐女子による萌え時々ヘタレの日々
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


漫画を借りました。
以前から興味の有った黒執事を読破。
「シエルの服、超十代や準に着せてェ…!!英国英国!!」とテンション最高潮。

溜まっていたエアギア4巻分を読破。
アイオーンーーー!!!スピットファイアぁぁあああ!!!(号泣)
嗚呼…愛すべき変態が…orz畜生何でこいつらこんなに格好良いんだ…スピットファイアなんてアウトオブ眼中だったのに…←
空のあんちゃんと良い、ショックが大きすぎて当分立ち直れそうに無いぜ…何だこのシリアス漫画…

REVO氏とじまんぐ氏のインタビューが載ってるからと借りたアニカン、
あれっ 表紙angelaじゃん!!!!
テンションを持ち直す。

何て分かり易い。そんな19の夜。

さて、昨日のお菓子のレシピをちょこっと載せてみようと思います。調理実演&試食会を開いた女優さん?のオリジナルレシピだとか。

材料(3~4人分)
メープルシロップ:200cc
水:200cc
※小麦粉:150g
※ベーキングパウダー:小匙2
※塩:ひとつまみ
牛乳:150cc
溶かしバター:30g
くるみ、ラズベリー:約100ccずつ

手順
1.鍋にシロップと水を入れ、煮立てる
2.ボールに※と牛乳、溶かしバターを加えて軽く混ぜる
3.生地を素早く2本のスプーンで丸めて鍋に入れ、蓋をして中火で約10分
4.最後に胡桃とラズベリーを加え蒸らす

生地は一度に鍋に入れると火が通りにくい様です。普通のケーキ生地の様に滑らかになるまで混ぜる必要は無いらしい。食感は水とんに近いです。
寒い冬は体が温まりますよーとの事。メープル嫌いでない方、またはバイト先で戦力外通告された風邪具合にも関わらず意気揚々と上野遠征に行っちゃうどんだけー!な師匠の如きお方は是非。早く良くなって下さいね師匠ー!ていうかそこは大人しく帰りましょう よ…!!(>_<)
結構重い食べ物なので作りすぎには要注意☆
PR

[171] [170] [169] [168] [167] [166] [165] [164] [163] [162] [161
«  Back :   HOME   : Next  »
プロフィール
HN:
裕子
性別:
女性
職業:
大学生
趣味:
音楽、読書、落書きetc.
自己紹介:
漫画とアニメと音楽をこよなく愛する一腐女子です。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
忍者ブログ [PR]